Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания обучающихся
Питание в школе и охрана здоровья учащихся реализуется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении& санитарных правил СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи» и в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 „Санитарно-эпидемиологические требования к санитарному надзору, содержанию и организации работы научных организаций и других объектов социальной опасности для детей и молодежи“ в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)».
Условия охраны здоровья обучающихся
В школе созданы условия для охраны здоровья обучающихся организацией, осуществляющей образовательную деятельность, при реализации образовательных программ созданы, в том числе проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации. Охрана здоровья воспитанников включает в себя проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Медицинское обслуживание осуществляется на основании договора с Успенской ЦРБ. В здании школы имеется медицинский кабинет. Аптечка находится у медицинского работника. Все педагогические работники образовательной организации обучены навыкам оказания первой помощи.
Условия питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования
Меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Администрация школы сообщает, что на основании пункта 8.2.1 СанПиН 2.3/
Вариант реализации 10-ти дневного типового диетического меню (СД) для обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края.
Вариант реализации 10-ти дневного типового диетического меню для обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края с заболеванием: аллергия на коровье молоко.
Вариант реализации 10-ти
Уважаемые родители! Если возникает необходимость в организации для вашего ребенка лечебного или диетического питания, просьба обращаться к ответственному по организации питания в МБОУ БОШ № 3 Шавандиной Галине Петровне, телефон +7-861-40-66-2-17
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Общая информация
Администрация школы сообщает, что существует возможность организовать диетическое питание для обучающихся. За подробной информацией обращайтесь к директору школы.
Раздел FOOD
Ссылка на личный кабинет МБОУ СОШ № 3 в централизованном онлайн-сервисе ЕСХД «Мониторинг питания».
Организация питания
Организация питания в школе важна не только для развития, роста обучающихся и сохранения их здоровья, но также и для успешного усвоении знаний школьниками.
Основными задачами при организации питания учащихся в школе являются:
- Обеспечение учащихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- Предупреждение (профилактика) среди учащихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- Пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
При организации питания работники школы должны руководствоваться СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утверждёнными Постановлением Главного государственного врача Российской федерации от 23.07.2008 г. № 45.
Питание школьников осуществляется в соответствии с нормами СанПиН для школ, в специально отведенном и оборудованном помещении — столовой. Питание учащихся происходит в соответствии с графиком. Пищеблок оснащен необходимым оборудованием. Столовая рассчитана на 65 посадочных мест.
Информация по питанию школьника
Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы — с первого по четвертый класс.
Основные положения закона:
- Предоставление горячего бесплатного питания школьникам младших классов (с 1 по 4 класс);
- Законодательное закрепление терминологической базы, связанной с качеством продуктов. Вводятся понятия здорового и горячего питания, пищевой ценности продукта и т. д.;
- Установлены принципы здорового питания;
- Зафиксирована необходимость повышенного контроля за обращением продуктов на территории РФ;
- Установлены новые требования к производству продуктов для детей, запрет на использование пищевых добавок, химикатов и сырья, полученного с применением ГМО.
Согласно закону, все ученики начальных классов обеспечиваются сбалансированным горячим питанием, с учетом утвержденных норм по формированию рациона питания и его соответствия положениям санитарно-эпидемиологических требований. Закон действует с 1 сентября 2020 года.
Буклет «Питание школьника»
Информация о горячем питании
Нормативные документы по организации бесплатного горячего питания
Перспективные меню
Перспективное десятидневное меню для организации бесплатного горячего питания учащихся в возрасте 7-11 лет общеобразовательных организаций муниципального образования Успенский район, лето — осень 2024-2025 годов;
Перспективное двенадцатидневное меню для организации горячего питания учащихся в возрасте 12-18 лет общеобразовательных организаций муниципального образования Успенский район, лето — осень 2024-2025 годов;
Перспективное десятидневное меню для организации бесплатного горячего питания для детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, учащихся в возрасте 7-11 лет общеобразовательных организаций муниципального образования Успенский район, лето — осень 2024-2025 годов;
Перспективное двенадцатидневное меню для организации бесплатного горячего питания для детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, учащихся в возрасте 12-18 лет общеобразовательных организаций муниципального образования Успенский район, лето — осень 2024-2025 годов;
Перспективное десятидневное меню для организации бесплатного горячего питания учащихся в возрасте 7-11 лет общеобразовательных организаций муниципального образования Успенский район, зима — весна 2024-2025 годов;
Перспективное двенадцатидневное меню для организации горячего питания учащихся в возрасте 12-18 лет общеобразовательных организаций муниципального образования Успенский район, зима — весна 2025-2025 годов;
Перспективное десятидневное меню для организации бесплатного горячего питания для детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, учащихся в возрасте 7-11 лет общеобразовательных организаций муниципального образования Успенский район, зима — весна 20224-2025 годов;
Телефоны "Горячей линии"